Meninas, final de semana chuvoso e, por incrível que possa parecer em março, frio.
Parece que isso pede uma coisinha aconchegante, um chazinho de gengibre e canela com um bolo de maçã.
E para vocês segue a receitinha:
Ingredientes:
Recheio:
03 maçãs médias sem cascas ou sementes, picadas grosseiramente
01 xícara de nozes e castanhas do Pará picadas
01 xícara de uvas passas hidratadas com um pouquinho de vinho
canela em pó à vontade
Massa:
as cascas das maçãs que vc picou
3/4 de xícara de óleo
4 ovos
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar normal ou mascavo (eu usei o mascavo, o bolo fica mais moreninho e com um sabor diferente!)
01 colher de sopa de pó Royal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de maçã por alguns minutos. Enquanto os ingredientes batem, misture todos os ingredientes do recheio numa tigela grande, onde será colocada a massa. Reserve.
Unte uma forma de buraco com margarina e açúcar refinado. Reserve. Já vá ligando o forno em temperatura alta (295ºC). Melhor ainda quando o maridão ajuda, pois odeio untar formas.rsrsrs!(ele é tímido, não quis aparecer...)
Desligue o liquidificador e adicione o açúcar. Bata. Adicione a farinha de trigo. Bata bem. Finalmente, junte o fermento em pó Royal e mexa bem.
Adicione a massa ao receio e misture bem. Coloque na forma de buraco e leve a assar em temperatura alta por 10 minutos, baixando a temperatura para 180ºC para que asse por mais 25 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e penere açúcar refinado ou de confeiteiro.
Bom apetite!!!!!
Oi Re ..amiga linda....que deliciaaaa,fc lindo o bolo...:)realmente o tempo esta para bolos,chasinho,café capuccino e bolinhos de chuva da vovó...momentos agradáveis...:)
ResponderExcluiradoro seu espaço amiga,tanta coisa linda...muito boa energia...
abraço bem grande da amiga
si
Já copiei a receita. Parabéns pelo PAP. Muito bem feito e explicadinho. Coisa de menina prendada.
ResponderExcluirObrigada.
Beijos,
Eneida
Huuuuummmmmm Dada
ResponderExcluirAdoro uma receitinha nova.
Essa deve ser deliciosa.
beijos
Que delícia de receita! adorei que vc aproveita a casca da maçã!
ResponderExcluirbj,
Ana
Adoro bolo de maça e esse parece delicioso.
ResponderExcluirVou fazer depois conto o resultado.
Bjs
Roseli
Querida amiga, que bom que veio, seja muito bem vinda ao CASA DECORADA,
ResponderExcluirtambém já sigo seu cantinho....voltarei com tempo para papear mais ....me avise o que estiver em falta em nossa CASA para que sua permanência seja perfeita.
Se vier e eu não estiver , vai se acomodando que logo chego!
Fui colher umas flôres para te receber ...
Dada peguei o bolo e vou comer lá embaixo da arvore ouvindo os passaros ...hummmmmmmmmm.mas ta bom hein menina ...........Bj
Dada, vou por teu link lá agora postado pra chamar o povo pra vim pra cá ...olha depois .bj
ResponderExcluirJá copiei no meu caderninho..
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Fui lá na casa da Valéria, senti um cheirinho de bolo de maçã. Fiquei crente que ela estava fazendo... que nada, disse que era na casa da vizinha Dada. Corri pra cá e já estou com água na boca. Vizinha, tô morando faz pouco tempo lá naquele cantinho que tem cerca viva, pode chegar quando tiver vontade, mas agora com um bolinho desses fui chegando e já fiquei, ok?
ResponderExcluirBjks
Renata
http://cercaviva.blogspot.com/
Adoro maça de qualquer forma. Em bolo então, nossa, é muito bom. Já copiei a receita e vou fazer no domingo hehehehehe
ResponderExcluirBeijos
www.aspalavrasquemedefinem.blogspot.com
oiii!
ResponderExcluirseguindo o aroma de doce sugerido por valeria!!!
hummmm muito bom com certeza,
também tenho umas receitinhas embutidas em alguns post e espero a sua visita ok
bjinhos!
http://rosasta.blogspot.com/
RENATA, Além do friozinho combinar com bolo de maça, combina com cafézinho e carinho, então vá lá em casa que o cafézinho eu faço e o carinho eu te dou. Já coloquei minha foto no porta retrato da listinha de seguidores.
ResponderExcluirBeijos e carinhos